Покупайте землю, ее больше уже никто не производит!

Эта фраза Марка Твена остается актуальной по сей день, и она будет оставаться актуальной в будущем.

Мы расспросили молодого специалиста по недвижимости Яну Иванову о главных аспектах профессии и подводных камнях на пути к успеху риэлтора в Торонто.

- Какой ваш главный принцип в бизнесе?

Я всегда главной целью ставлю выгоду своего клиента.

- Яна, риэлторов много, вы это прекрасно знаете, вас не смущает такое количество конкурентов?

Конкуренция меня нисколько не смущает, наоборот, мне кажется что конкурентная обстановка как-то подстегивает, дает стимул развиваться, придумывать что-то новое, удивлять. Я уверена что именно так и развивается, и усовершенствуется наша индустрия.

- Могли бы Вы рассказать какое у вас образование?

Я очень благодарна своим родителям за то что они дали мне возможность и настояли на том чтобы я училась за границей. В то время мы жили в России. Я переехала в Англию, жила там 5 лет и училась в одном из лучших университетов Лондона, успешно его закончила и получила степень бакалавра наук в бизнесе.

- Скажите, а сложно ли получить профессию риэлтора?

Мне не было сложно потому что здесь, в Торонто, я работала в известной на весь мир компании, которая специализируется на коммерческой недвижимости. И работая там я многому научилась, много узнала в этой индустрии, в этой сфере, и в какой-то момент я поняла, что хочу развиваться и двигаться вперед, что я хочу инвестировать свое время и свои силы на развитие своего собственного бизнеса. Выбор был для меня очевиден, уже через несколько месяцев я получила лицензию real estate агента и стала работать самостоятельно.

- Какие умения и навыки на ваш взгляд необходимы чтобы быть успешным риэлтором?

В первую очередь это умение слушать и слышать. Оно, это умение, очень важно для риэлтора потому что во-первых это позволяет сэкономить время, четко понять чего именно хочет клиент, во-вторых - выстроить четкий план дальнейших эффективных действий, и тут немножко нужно быть конечно психологом.

- Какое направление вы для себя выбрали и почему?

В основном я занимаюсь жилой недвижимостью. Это покупка, продажа, инвестиции, но также я веду и коммерческие проекты. Я всегда ставлю своей основной целью выгоду для клиента. Это для меня самое важное.

- Многие думают, что став риэлтором, быстро разбогатеешь на больших комиссионных. Можете рассказать, так ли это на самом деле, и какие сложности на пути к успеху в этом бизнесе приходится преодолевать?

- Несомненно возможность неограниченного заработка очень привлекательна. Но на самом деле на пути к успеху кроется очень много подводных камней, очень много разнообразных сложностей с которыми приходится сталкиваться и решать каждый день. Скажу так – не так уж просто! И все-таки ваш достаток напрямую зависит от вложенных вами сил, вложенной в свое дело энергии и для того чтобы быть успешным риэлтором, человек должен обладать определенным сплавом личностных качеств.

- Какое самое важное качество на ваш взгляд, которым должен обладать риэлтор?

Мне кажется что очень важно чувствовать настроение и энергию клиентов, потому что это помогает понять иногда истинные намерения клиента, его желания, и даже иногда нежелания клиента.

- С учетом занятости, удается ли выделять время на отдых? Как Вы любите проводить свое свободное время, отпуск?

Я свободное время провожу с семьей, с друзьями, занимаюсь спортом, я люблю плавать, люблю ходить на занятия йогой, в парке, особенно когда хорошая погода. Также в последнее время мне очень нравится ходить под парусом.

- Когда вы собираетесь на встречу с новым клиентом которого не знаете, как вы готовитесь?

Перед встречей, зная что хотелось бы узнать клиенту, я подготавливаю максимум информации которая была бы полезна и интересна клиенту. Ну а что касается меня, то я особенно никак не настраиваюсь, я открыта для общений, я позитивный человек, мне доставляет радость знакомиться с людьми и я легко нахожу с ними общий язык.

- Какие инвестиции сегодня могут быть наиболее успешными на ваш взгляд?

Я могу помочь инвестировать – вариантов много. Это могут быть инвестиции так называемые worry free – без риска, которые приносят пассивный доход. Либо наоборот, это могут быть инвестиции которые предполагают от вас активное участие, допустим, покупка бизнеса.

У меня есть отличная команда финансовых профессионалов с которыми я работаю. Они всегда добиваются самой низкой ставки финансирования для моих клиентов. Мы работаем с ними уже продолжительное время.

Если говорить о наиболее выгодных инвестициях, у меня есть интересные классические и уникальные инвестиционные проекты, кто интересуется этим вопросом, пожалуйста не стесняйтесь, позвоните мне.

- Чего вы хотите достичь?

Мне хотелось бы не останавливаться на достигнутом и в будущем основать свое агентство, стать наставником для более мо-лодых агентов, чтобы мы смогли предоставлять лучший сервис для своих клиентов и установиться на рынке.

- На страницах какого мирового журнала хотелось бы видеть себя в будущем?

В будущем хотелось бы видеть себя на страницах журнала Форбс!

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые планируете купить или продать недвижимость, инвестировать ваши сбережения или построить дом – звоните мне, я помогу вам добиться лучших результатов в кратчайшие сроки. Кроме того, со мной вы сможете сэкономить не только время, но и деньги.

Контакты

647-505-6161