image

Я хочу рассказать о новом отличном инвестиционном проекте, который мы будем продавать во второй половине Августа, но сначала несколько слов о рынке кондоминиумов в целом. Рынок кондо полностью оправился от кризиса 2020 года, с февраля этого года цены начали подниматься и за первые 7 месяцев 2021 года в среднем цены выросли на 12%. Всё лишнее инвентори, скопившееся на вторичном рынке в конце прошлого года, полностью раскуплено. Цены на аренду тоже быстро отыгрывают прошлогодний провал. Они ещё несколько ниже чем то, что мы видели до пандемии, но учитывая что в Сентябре планируется полное открытие границы и в Торонто устремится огромный поток людей, у меня нет сомнения, что цены на аренду в скором времени не только достигнут прошлого максимума, но и уйдут вверх. Я не вижу никаких индикаторов указывающих на то, что рост цен на квартиры хотя бы стабилизируется в обозримом будущем.

Во время пандемии цены на отдельно стоящие дома взлетели до небес, а цена квартир наоборот стояла на месте, и сейчас, когда на рынке домов явно наступила стагнация, кондо отыгрывают своё. По моему мнению следующие пару лет мы увидим устойчивый рост в этом сегменте недвижимости.

Возвращаясь к проекту West Line, о котором я упомянул в начале статьи, начать надо с места его будущего строительства. Это один из самых перспективных районов Торонто. Два года назад в районе Downsview Park мы уже продавали два проекта, строительство которых сейчас идёт полным ходом. Получив тогда от городских властей предварительные планы будущей застройки района, я подробно рассказывал о тех изменениях, которые тут ожидаются. Я считаю что весь этот район - это просто клондайк для инвесторов, инвестирующих в кондоминиумы на начальном этапе строительства. Те, кто приобрели квартиры в продававшихся тогда проектах Downsview Park и Kelley Condos уже сегодня имеют отличный прирост стоимости, но самое интересное впереди.

Если два года назад изменения в районе были только планами городских властей, то сегодня часть проектов уже полностью одобрено, другие же находятся в финальной стадии согласований и нет сомнений что уже в следующие 2 года тут начнётся «Стройка Века» и инвесторы вошедшие в этот район в самом начале строительства в будущем получат великолепную прибыль. По мере грандиозного строительства которое тут запланировано каждый выходящий в этом районе проект будет всё дороже и дороже. Район Downsview Park это 1000 акров территории, на которой ранее располагался аэропорт. Два с половиной года назад он был продан крупному инвестиционному фонду PSP Investments, в управлении которого находятся миллиарды долларов. Они же, в свою очередь, вошли в партнёрство сразу с несколькими крупными застройщиками Торонто и скоро тут закипит масштабная стройка.

Застройка Downswiew Park - это самое большое Master Plan Community, которое когда либо строилось в Канаде. К примеру, то, что было построено до сегодняшнего дня, это Cityplace в даунтауне площадью 44 акра, Regent Park 69 акров, Transit City в Vaughan - 100 акров, Square One в Mississauga 130 Акров и наконец Downtown Markham площадью 243 акра. Master plan community сегодня пользуются повышенным спросом у покупателей. Мы провели анализ насколько больше дорожает недвижимость, расположенная внутри централизованной застройки, и пришли к выводу что за 4-5 лет строительства подорожание в таких застройках на 11% больше, чем в отдельно стоящих комплексах.

Застройка Downswiew Park по своему размеру равна части даунтауна Торонто. Чтобы понять что такое 1000 акров, достаточно представить себе квадрат очерченный границами Spadina Avenue до Young Street с запада на восток и с Front Street до Bloor Street с юга на север. Это как раз и будет 1000 акров.

То есть мы сейчас говорим о беспрецедентной по своим масштабам стройке. На территории застройки оставят парк площадью 291 акров, а оставшаяся территорию, которая делится на большой кусок Northcrest – 520 и две более мелких Sheppard Chesswood Revitalization - 120 акров и Allen Revitalization в 70 акров, застроят жилой, офисной и торговой застройкой. По сути тут будет построен целый мини город в котором будет всё для супер комфортной жизни и в тоже время огромное количество рабочих мест. Свои офисы тут планируют открыть целый ряд крупных IT компаний, то есть средний доход проживающих тут людей будет гораздо выше среднего по Торонто. Я не сомневаюсь что ставки аренды в этом мини городе в будущем станут одними из самых высоких в городе на ряду с лучшими районами даунтауна Торонто. Прогнозируется что в новом мини городе будет проживать 45,000 человек, коммерческий сегмент застройки это 12 миллионов квадратных фитов, что принесёт в район более 25,000 новых рабочих мест.

Транспортная доступность района тоже уникальна: в пяти минутах ходьбы сразу две станции метро Sheppard West и Downsview Park. Причём стация Downsview Park это ещё и пересадочный узел, где сходится линия метро и линия GO поезда. Общественным транспортом от этого района до Union Station в даунтауне Торонто можно будет добраться за пол часа. Всего в двух остановках на метро York University, где на сегодня работают 7,000 человек и обучается более 55,000 студентов. Близость основных хайвеев также позволяет быстро добраться до любой точки в GTA. Специалисты уже присвоили району максимальный уровень транспортной доступности.

Проект West Line – это первое здание в районе. Это будет 14 этажный кондоминиум рассчитанный на 424 квартиры, в котором будут квартиры разных площадей от небольших 1 BR до просторных 3 BR квартир. По моему мнению, район Downsview Park входит в ту стадию, когда инвестиции в квартиры на этапе котлована тут просто обречены на успех. Я не сомневаюсь что в самом ближайшем времени район перейдёт в супер дорогую категорию и цены тут взлетят до небес.

Проект, который будет воплощать в жизнь один из самых крупных и надёжных застройщиков Торонто - CentreCourt выйдет в продажу во второй половине Августа. Окончание строительства запланировано на 2025 год. В ближайшее время мы проведём онлайн презентацию этого проекта, регистрируйтесь на странице проекта West Line condos на нашем портале www.newGTAcondos.com и вы будете первыми, кто узнает все подробности о проекте до того как начнутся официальные продажи. Мы имеем VIP доступ к этому проекту и наши клиенты смогут приобрести квартиры со скидкой и особыми условиями контракта. Не упускайте свой шанс быть первыми.

ASK A QUESTION

Tell your friends about ""