EQS – это первый полностью электрический седан Mercedes-EQ класса люкс. На его примере Mercedes-EQ даёт новое определение этому сегменту автомобилей. Кроме того, EQS представляет собой первую модель, построенную на модульной архитектуре для электромобилей класса люкс и премиум-класса. Благодаря органичному сочетанию технологий, дизайна, функциональности и возможностей сетевой интеграции автомобиль EQS приведёт в восторг и водителя, и пассажиров.

Первыми на рынок выйдут модели EQS 450+ мощностью 245 кВт и EQS 580 4MATIC мощностью 385 кВт. Показатели расхода: у EQS 450+ расход электроэнергии в смешанном цикле составляет 20,4-15,7 кВтч/100 км; у EQS 580 4MATIC расход электроэнергии в смешанном цикле составляет 21,8-17,4 кВтч/100 км.

В рамках стратегии Ambition 2039 Mercedes-Benz работает над тем, чтобы менее чем за 20 лет прийти к тому, чтобы более половины продаваемых автомобилей были электрифицированными моделями – сюда относятся как полностью электрические автомобили, так и подключаемые гибриды. О завтрашнем дне в Mercedes-Benz задумываются уже сегодня, причём сразу во многих аспектах. Поэтому и новый EQS разрабатывался в соответствии с идеей экоустойчивого развития. Он будет производиться в углеродно-нейтральном режиме с применением ресурсосберегающих материалов, например, коврики производятся из волокна, полученного из переработанного сырья. Ведь Mercedes-Benz учитывает всю цепочку создания стоимости – от разработки до сети поставщиков и собственного производства. Свои цели в области защиты климата Mercedes-Benz AG научно подтвердила, обратившись в SBTI (Science Based Targets Initiative).

Благодаря скрупулёзнейшей проработке деталей и на основе принципов специализированного дизайна, экспертам по аэродинамике в тесной кооперации с дизайнерами удалось достичь нового рекордного показателя Сх = 0,20. Таким образом, EQS является самым лучшим по аэродинамике серийным автомобилем мира. Особенно от этого выигрывает его запас хода. Среди лучших он и в области акустического комфорта: значительный вклад сюда вносит очень низкий уровень шума, создаваемый встречными потоками воздуха.

Всё отлично у EQS и в плане рекуперации: из максимального замедления в режиме рекуперации DAuto, составляющего 5 мс2, до 3 мс2 достигается за счёт рекуперации (2 мс2 – за счёт колёсных тормозных механизмов). Таким образом, становится возможным замедление до полной остановки без использования педали тормоза. Одновременно эта стратегия рекуперации и высокая мощность рекуперации (до 290 кВт) идут на пользу запасу хода. Замедление осуществляется также перед распознанными автомобилями впереди вплоть до полной их остановки, например, у светофора.

Интеллектуальная система рекуперации с помощью ассистента ECO работает оптимально в каждой ситуации и действует предусмотрительно, учитывая, среди прочего, дорожную ситуацию и местные топографические особенности. Кроме того, посредством подрулевых переключателей водитель может и вручную переключаться между тремя уровнями рекуперации и включать функцию движения накатом.

Обладая запасом хода до 770 км (согласно WLTP) и мощностью до 385 кВт, автомобиль EQS отвечает ожиданиям от прогрессивного седана в сегменте S-Класса и в плане силовой установки. Все модели EQS на задней оси располагают электрическим силовым агрегатом (eATS), а версии с полным приводом 4MATIC имеют eATS и на передней оси.

Вместе с EQS дебютирует и новое поколение аккумуляторных батарей (АКБ) со значительно более высокой плотностью энергии. Большая из обеих АКБ обладает полезной энергоёмкостью 107,8 кВтч. Это примерно на 26 процентов больше, чем у EQC. Являющееся собственной разработкой, инновационное программное обеспечение по управлению АКБ способно обновляться по воздуху (OTA). Таким образом, управление энергоснабжением будет поддерживаться на актуальном уровне в течение всего срока службы автомобиля.

От станций быстрой зарядки постоянным током EQS способен заряжаться с мощностью до 200 кВт. Уже через 15 минут он пополнит свои запасы энергии, которой ему хватит на преодоление ещё около 300 км. Дома или от общественной зарядной станции EQS можно удобно заряжать переменным током до 22 кВт с помощью бортового зарядного устройства. Плюс к этому интеллектуальные программы зарядки, способные активироваться автоматически в зависимости от местонахождения автомобиля, и функции, способствующие снижению нагрузки на аккумуляторную батарею во время её зарядки.

С помощью высококачественных сертификатов происхождения Mercedes-Benz гарантирует, что объёмы электроэнергии, используемые для зарядки в рамках сервиса Mercedes me Charge , поступают в сеть из возобновляемых источников. Эта так называемая зелёная зарядка (Green Charging) с 2021 г. становится постоянным компонентом сервиса Mercedes me Charge. Причём Mercedes me Charge способен на ещё большее. Подъехать к подходящей зарядной станции, открыть лючок, вставить штекер, и ток пошёл – настолько прост процесс зарядки автомобиля EQS благодаря Plug and Charge. Среди других замечательных особенностей самая плотная сеть зарядных станций , насчитывающая более 500,000 пунктов зарядки в 31 стране мира, из которых свыше 200 000 расположены в Европе. Благодаря IONITY Unlimited все европейские пользователи Mercedes me Charge смогут бесплатно пользоваться сетью станций быстрой зарядки в течение года после активации сервиса.

Система навигации с опорой на Electric Intelligence строит самый быстрый и самый комфортабельный маршрут на основе целого множества факторов, включая остановки для подзарядки, и динамически реагирует, например, на пробки или изменение стиля вождения. Нововведением здесь, появляющимся вместе с EQS, стала индикация в информационно-развлекательной системе MBUX (Mercedes-Benz User Experience) достаточности имеющегося заряда АКБ для того, чтобы без подзарядки вернуться в исходный пункт. При расчёте маршрута предпочтение отдаётся введённым вручную зарядным станциям, расположенным вдоль него. Предлагаемые системой зарядные станции можно исключать. Для каждой остановки на зарядку осуществляется калькуляция ориентировочных расходов.

Хотя автомобиль EQS и находится в близком родстве с новым S-Классом, в основе его всё же чисто электрическая архитектура. Эта совершенно новая концепция позволила последовательно реализовать особенный дизайн : благодаря дизайну кузова в виде единой протяжённой дуги (One Bow) с вынесенной вперёд кабиной и пологой, опускающейся сзади крышей, EQS с первого же взгляда чётко отличается от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Философия дизайна Чувственной простоты в сочетании с Прогрессивной роскошью отражается в изящных скульптурных поверхностях, в уменьшении стыков и в органичных, бесшовных (Seamless Design) переходах.

Передняя часть кузова выполнена в виде единой Чёрной панели. Инновационные, соединённые световой лентой фары головного освещения и облицовка радиатора чёрного цвета (Black Panel) формируют неповторимый облик. Эксклюзивность облицовки радиатора в стиле Чёрная панель с расположенной в центре звездой Mercedes можно поднять на ещё более высокий уровень: в качестве опции она предлагается также в исполнении с трёхмерным звёздчатым орнаментом. Этот так называемый орнамент Mercedes-Benz доступен в сочетании с линией исполнения экстерьера AMG Line или Electric Art. Этот узор восходит к образу той самой первой звезды, зарегистрированной в 1911 г. в качестве товарного знака Даймлер-Моторен-Гезелльшафт.

EQS первым из автомобилей Mercedes-Benz получает возможность активировать совершенно новые автомобильные функции самого разного рода путём обновлений по воздуху (OTA). С выходом автомобиля сразу же будут доступны два специальных режима вождения для молодых водителей и персонала, несколько небольших игр и демонстрационная программа «Лучшее или ничего». Таким образом уже после покупки и первоначальной конфигурации нового EQS часть его комплектации можно будет адаптировать под персональные предпочтения. Предусмотрена также возможность разблокировки большего угла поворота, то есть на 10 градусов, для функции подруливания колёс заднего моста. Наряду с традиционным приобретением отдельных функций планируется также использование подписок, временных активаций и бесплатных пробных периодов.

Оснащая автомобиль EQS системой ENERGIZING AIR CONTROL PLUS, Mercedes-Benz подходит к теме качества воздуха максимально комплексно. Эта система опирается на четыре столпа: фильтрация, датчики, концепция индикации и кондиционирование воздуха. HEPA-фильтр (High Efficiency Particulate Air = высокоэффективный фильтр очистки воздуха) с очень высокой степенью фильтрации очищает поступающий снаружи воздух от мелкой пыли, мельчайших частиц, пыльцы и других веществ. Благодаря покрытию из активированного угля снижается содержание диоксида серы и оксидов азота, а также устраняются запахи. Данный HEPA -фильтр прошёл сертификацию OFI CERT ZG 250-1 в отношении вирусов и бактерий. Система предварительного кондиционирования позволяет очистить воздух в салоне ещё до посадки в него. Кроме того, значения содержания мелкой пыли как снаружи, так и внутри автомобиля отображаются в системе MBUX. Подробно о них можно посмотреть в специальном меню, посвящённом качеству воздуха. При низком качестве наружного воздуха система может также посоветовать поднять боковые стёкла и закрыть сдвижную панель крыши.

На заказ автомобиль EQS может быть оборудован спереди и сзади автоматическими дверями повышенной комфортности. Когда водитель будет подходить к автомобилю, навстречу ему сначала выдвинутся ручки дверей. При дальнейшем приближении автоматически откроется дверь водителя. Кроме того, для водителя предусмотрена также возможность дистанционного открывания задних дверей через систему MBUX, например, для того, чтобы дети после школы сразу же могли сесть в автомобиль.

Будучи чрезвычайно интеллектуальным автомобилем, EQS в зависимости от варианта комплектации может иметь до 350 датчиков. Они регистрируют расстояния, скорость и ускорение , освещённость, уровень осадков и температуру, определяют занятость сидений, отслеживают движения век водителя и реагируют на речь пассажиров. Обрабатываются эти массивы информации электронными блоками управления, которые под контролем алгоритмов с молниеносной скоростью принимают нужные решения. По сути, они являются мозгом. Новый EQS способен расширять свои возможности на основе нового опыта, поскольку обладает очень большими способностями к обучению благодаря искусственному интеллекту (ИИ).

Благодаря целостному подходу к формированию звучания изменение парадигмы – то есть переход от двигателя внутреннего сгорания к электромобилю – является акустически ощутимым в EQS. Различные звуковые ландшафты позволяют индивидуально настраивать акустику в салоне. В сочетании с акустической системой объёмного звучания Burmester автомобиль EQS уже изначально располагает двумя звуковыми ландшафтами: Silver Waves (Серебристые волны) и Vivid Flux (Яркий поток). Их можно выбирать как звуковые эффекты на центральном дисплее, а также отключать. Ещё один звуковой ландшафт, Roaring Pulse (Живой пульс), можно разблокировать с помощью технологии обновлений по воздуху (OTA). В пределах выбранного звукового ландшафта действует также интерактивный звук вождения, воспроизводимый в салоне через динамики акустической системы.

Нововведением в системе ENERGIZING COMFORT стали три программы ENERGIZING NATURE: Лесная поляна, Шум моря и Летний дождь. Они обеспечат в автомобиле иммерсивные, то есть невероятно реалистичные звуковые впечатления. Эти умиротворяющие звуковые пейзажи возникли в результате сотрудничества с экспертом по звукам природы Гордоном Хемптоном. Как и в случае с другими программами ENERGIZING COMFORT, с помощью цветосветовых решений и изображений оказывается воздействие и на другие органы чувств.

Впечатлению маневренности и динамичности автомобиля EQS способствует серийная функция подруливания колёс заднего моста с углом поворота до 4,5 градуса. Альтернативный её вариант с возможностью поворота задних колёс на угол до 10 градусов можно заказать либо позже разблокировать путём обновления по воздуху (OTA). Благодаря этому диаметр разворота автомобиля EQS, насчитывающего в длину более пяти метров, уменьшится до 10,9 м. Такой диаметр разворота свойствен многим моделям компакт-класса. На центральном дисплее в меню режимов движения отображается текущий угол поворота колёс заднего моста и соответствующие траектории.

За счёт эффективной системы датчиков контроля окружающего пространства системы помощи при парковке способны оказать водителю многоплановую поддержку при маневрировании. Система дистанционной парковки позволяет водителю с помощью смартфона парковать автомобиль и выводить его с места парковки. При заказе подготовки под установку системы INTEL LIGENT PARK PILOT автомобиль EQS будет готов к использованию автоматической парковочной системы (AVP, Automated Valet Parking – Уровень 4 по классификации SAE). В сочетании с необходимым дополнительным оборудованием и соответствующим сервисом Connect (в зависимости от страны) автомобиль получает техническую возможность для полностью автоматического, без участия водителя за рулём, процесса заезда и выезда с места парковки на многоуровневых автостоянках, оборудованных инфраструктурой для автоматической парковочной системы (AVP), при условии, что это допускается местным законодательством.

Революционная технология головного освещения DIGITAL LIGHT (входит в комплектацию Advanced Plus и выше) делает возможным проецирование на проезжую часть вспомогательной разметки или предупредительных символов. Нововведением здесь стали две вспомогательные функции: индикация начала совместной смены полосы движения и предупреждение/указание направления, когда система удержания полосы движения или система контроля слепых зон обнаруживают опасность. В каждой из фар головного освещения система DIGITAL LIGHT располагает световым модулем из трёх сверхмощных светодиодов, чей свет преломляется и направляется посредством 1,3 млн микроскопических зеркал. Таким образом, общее разрешение фар составляет свыше 2,6 млн пикселей.

В сочетании с опцией DRIVE PILOT автомобиль EQS сможет при высокой плотности движения либо в ситуациях с пробками передвигаться на соответствующих участках автобанов, поначалу в Германии, в высокоавтоматизированном режиме со скоростью до 60 км/ч. Это разгрузит водителя и высвободит для него время, дав возможность параллельно заниматься другими делами, например, просматривать веб-страницы в интернете или обрабатывать электронную почту в рамках In-Car-Office.

Абсолютным гвоздём программы оснащения интерьера является дисплей MBUX Hyperscreen (опция). Этот большой изогнутый дисплейный модуль простирается почти на всю ширину салона, от одной до другой передней стойки кузова. Располагаясь под общим внешним стеклом, три дисплея визуально сливаются воедино. Свою зону индикации и управления формирует для водителя OLED-дисплей с диагональю 12,3 дюйма. Доступность развлекательных функций на нём во время вождения определяется исключительно требованиями местного законодательства. При этом Mercedes-EQ делает ставку на интеллектуальную логику блокирования с использованием камеры: как только камера заметит, что водитель смотрит на дисплей переднего пассажира, тот будет автоматически затемняться в зависимости от характера контента.

Благодаря программному обеспечению, способному к обучению, система MBUX полностью подстраивается под своего пользователя и делает ему персональные предложения по множеству информационно-развлекательных, повышающих комфорт и автомобильных функций. В случае так называемого нулевого уровня речь идёт об отображении ключевых приложений – всегда в зависимости от ситуации и контекста – на самом верхнем уровне системы MBUX в поле зрения пользователя.

Новейшее поколение вспомогательных систем включает в себя целое множество функций, оказывающих поддержку водителю. Новшеством здесь является, например, дополнительное предупреждение о секундном засыпании системы ATTENTION ASSIST. Через камеру на дисплее водителя (только в сочетании с MBUX Hyperscreen) эта функция анализирует частоту его моргания. Индикация на дисплее водителя в полноэкранном режиме понятным образом представляет принцип работы той или иной вспомогательной системы.

Принципы Комплексной безопасности, особенно безопасности при авариях, применяются независимо от платформы. Поэтому EQS, как и все остальные автомобили Mercedes-Benz, располагает ударопрочным пассажирским салоном, специальными зонами деформации и современными системами пассивной безопасности (удержание водителя и пассажиров). Система превентивной безопасности PRE-SAFE является частью базовой комплектации. Полностью электрическая архитектура, лежащая в основе автомобиля EQS, также открыла новые конструктивные возможности и для его концепции безопасности. Так, в качестве монтажного пространства для аккумуляторной батареи, конструкторы смогли выбрать зону в днище кузова, более защищённую в случае аварии. И поскольку здесь отсутствует большой блок двигателя, поведение автомобиля при лобовом столкновении ещё легче просчитывается. Наряду со стандартными краш-тестами, в Технологическом центре автомобильной безопасности (TFS) были проверены также дополнительные случаи нагрузки, возникающие в различных ситуациях столкновения, а также проведены обширные испытания компонентов.

Tell your friends about ""