Спустя всего несколько месяцев после дебюта EQS бренд Mercedes-EQ представляет уже новый EQE — следующую модель, созданную на электрической архитектуре, специально разработанной для электромобилей.

Этот спортивный седан бизнес-класса предлагает все ключевые преимущества автомобиля EQS в немного более компактном варианте. К моменту выхода на рынок линейка моделей будет состоять поначалу из двух вариантов — EQE 350 (расход электроэнергии согласно WLTP: 19,3-15,7 кВтч/100 км; выбросы CO2: 0 г/км) мощностью 215 кВт, а также ещё одной модели. В планах выпуск вариантов Performance мощностью около 500 кВт. Производство EQE будет осуществляться в двух точках глобальной производственной сети подразделения Mercedes-Benz Cars — на заводе Mercedes-Benz в Бремене для мирового рынка и на германо-китайском совместном предприятии BBAC в Пекине для местного рынка.

В отличие от седана класса люкс EQS автомобиль EQE имеет ещё более строго очерченные формы, чуть более короткую колёсную базу, более короткие свесы и сильнее зауженные боковины кузова: он переносит в будущее концепцию седана бизнес-класса. Философия дизайна Чувственной простоты отражается в изящных скульптурных поверхностях, в редукции стыков и в органичных переходах Seamless Design. При короткой передней части кузова и при коротких свесах задняя часть кузова формирует динамичный акцент за с помощью резкой накладки в виде спойлера. Колёса с дисками размером от 19 до 21 дюйма, установленные заподлицо с колёсными арками, в сочетании с выразительной мускулистой плечевой зоной придают автомобилю EQE атлетичный характер.

По внешним габаритам (длина/ширина/высота: 4946/1961/1512 мм) EQE сопоставим с автомобилем CLS. Как и у последнего, у него также применяется неподвижное заднее стекло и крышка багажника. Внутренние габариты даже значительно превосходят таковые у нынешнего Е-Класса (тип 213), например, ширина на уровне плеч на передних сиденьях увеличилась на 27 мм, а длина салона — на 80 мм.

Нестандартное оформление салона и высокая комфортность управления

При заказе предлагаемого в качестве опции дисплея MBUX Hyperscreen вся приборная панель превращается в единый широкоформатный — идеальный — экран. Он определяет эстетику всей передней панели и салона. Располагаясь под общим внешним стеклом, дисплеи высокого разрешения плавно, визуально без стыков, переходят друг в друга. Графическое отображение соответствующего контента системы MBUX идеально скоординировано между ними. Интеграция MBUX Hyperscreen в приборную панель отличается минимализмом.

Свою зону индикации и управления формирует для водителя OLED-дисплей с диагональю 12,3 дюйма. В Европе переднему пассажиру во время движения разрешается смотреть динамический контент, как например, видео, ТВ-программы или Интернет. Ведь Mercedes-EQ делает ставку на интеллектуальную логику блокирования с использованием камеры: как только камера заметит, что водитель смотрит на дисплей переднего пассажира, тот будет автоматически затемняться в зависимости от характера контента.

Линия дефлекторов обдува простирается на всю ширину и при этом выглядит очень плоской. Столь экстремальные пропорции во взаимодействии с волнообразностью стекла MBUX Hyperscreen формируют авангардную архитектуру передней части салона. Крайние дефлекторы обдува выполнены в виде турбин. Они обыгрывают тему гипераналогового дизайна, формируя контраст между высокотехнологичной точной механикой и цифровым миром индикации, широко использующем стеклянные поверхности.

Система MBUX новейшего поколения, представленная не так давно в EQS, присутствует и в автомобиле EQE. Благодаря программному обеспечению, способному к обучению, система управления и индикации полностью подстраивается под своего пользователя и делает ему персональные предложения по множеству информационно-развлекательных, повышающих комфорт и автомобильных функций. В случае так называемого нулевого уровня пользователю не придётся прокручивать подпункты меню или давать голосовые команды. Ключевые приложения предлагаются – в зависимости от ситуации и контекста – на самом верхнем уровне в поле зрения пользователя. Это сокращает для водителя EQE несколько пользовательских шагов.

Экономичный силовой агрегат

Сначала на рынок выйдет EQE 350 с силовой установкой мощностью 215 кВт в компании с ещё одной моделью. Другие модели появятся позже. Все модели EQE на задней оси располагают электрическим силовым агрегатом (eATS). А выходящие позже версии 4MATIC будут дополнительно оснащаться eATS и на передней оси. Эти электродвигатели являются синхронными электродвигателями-генераторами с возбуждением от постоянных магнитов (PSM). В PSM ротор электродвигателя переменного тока снабжён постоянными магнитами, поэтому для него не требуется питания.

К преимуществам этой конструкции можно отнести высокую удельную мощность, высокий КПД и постоянство мощности. Электродвигатель-генератор, применяемый на задней оси, отличаются особой мощностью благодаря шестифазному исполнению: он располагает двумя трёхфазными обмотками.

Литий-ионная АКБ в автомобиле EQE состоит из десяти модулей и имеет полезную ёмкость 90 кВтч. Являющееся собственной разработкой, инновационное программное обеспечение по управлению АКБ способно обновляться по воздуху (OTA). Таким образом, управление энергоснабжением в автомобиле EQE будет поддерживаться на актуальном уровне в течение всего его срока службы.

В отношении химии аккумулятора сделан большой шаг в направлении экологически устойчивого развития: усовершенствованный активный материал состоит из никеля, кобальта и марганца в соотношении 8:1:1. Благодаря этому содержание кобальта оказывается меньше десяти процентов. Непрерывная оптимизация возможностей вторичной переработки является частью целостной стратегии Mercedes-Benz в области аккумуляторных батарей.

Tell your friends about ""