image

Мы всё время держим руку на пульсе выгодных предложений на рынке новостроек, постоянно мониторим различные районы Торонто и всегда в курсе, какие инфраструктурные проекты планируются городом и как будет развиваться тот или иной район, так как это важнейший фактор влияющий на доходность инвестиций наших клиентов. Кроме этого, мы мониторим и ситуацию на рынках других городов Канады.

Например, в 2017 году мы активно работали с проектами в Монреале и Оттаве, куда после введения в Торонто 15% налога для иностранцев двинулся поток азиатских денег и где цены начали резко подниматься после стагнации. Те, кто прислушались к нашим советам в 2017 году и приобрели там недвижимость, сейчас уже в очень хорошем плюсе.

Сегодня я хочу рассказать вам о новой инвестиционной возможности в городе Калгари. После тщательно проведенного анализа, мы считаем что сегодня Калгари очень перспективен для инвестиций в строящееся жильё. Мы абсолютно уверены что Калгари - это одно из мест, где в следующие 5-10 лет инвесторы, вкладывающие деньги в депозиты кондоминиумов на начальном этапе строительства, будут получать очень хорошие дивиденды.

Калгари - это один из крупнейших городов Канады c населением около полутора миллионов человек, причём если население Торонто увеличивается приблизительно на 0.9% в год, то в Калгари это 1.8% - то есть в два раза быстрее. Город застраивается по стандартному принципу в центре даунтаун, где расположены большинство офисов крупных компаний, банков, торговые центры, рестораны и магазины. Город имеет довольно хорошо развитую транспортную инфраструктуру, основанную на современных линиях LRT. В последние годы так же очень активно развиваются пригороды, где строится жильё и сопутствующая инфраструктура.

За последние 5 лет в Калгари произошли глобальные изменения, экономика Альберты постепенно становится всё менее зависимой от доходов нефтяной отрасли, здесь открывают свои представительства многие IT компании. Чтобы понять о каких масштабах развития идёт речь, приведу цифры: на данный момент в Альберте уже работают более 3,000 высокотехнологичных компаний, в то время как всего 3 года назад их было 1,238. Налоговая политика провинции существенно отличается от Онтарио и это притягивает сюда крупных производителей товаров и услуг. Корпоративный Тах Rate в Альберте всего лишь 8% в отличие от 11,5% в Онтарио, кроме этого, вместо 13% налога HST в Альберте надо платить лишь 5%. Показатель GDP в Калгари самый высокий из всех крупных городов Канады.

В Калгари 5 крупных университетов и множество различных колледжей, тут очень большое количество иностранных студентов. В Калгари высокое качество образования и относительно низкая цена за обучение. Все иностранные студенты обучающиеся в Калгари, имеют бесплатную медицинскую страховку и отличную перспективу получения канадского вида на жительство после окончания учебного заведения.

Кроме этого, в Калгари замечательная природа, высокий уровень жизни и один из самых высоких в Канаде средний семейный доход, который на сегодня составляет 110,000 долларов в год, что даже несколько выше, чем в Торонто.Город меняется прямо на глазах и сегодня уже можно с уверенностью сказать что у Калгари очень хорошие перспективы на будущее. Касательно недвижимости, то по оценкам специалистов это чуть ли не единственный город в Канаде где недвижимость на сегодняшний день недооценена. При стоимости недвижимости в два с лишним раза дешевле чем в Торонто, аренда отличается от Торонто всего на 30%, что безусловно очень привлекательно для инвесторов.

Законодательство в Альберте существенно отличается от Торонто - тут нет 15% налога на покупку недвижимости иностранцами, нет ограничения на сдачу в краткосрочную аренду, так же не платится Land Transfer Tax. Таким образом стоимость клоузинга обходится всего в несколько тысяч долларов. Лишь за первые 8 месяцев этого года недвижимость в Калгари приросла в цене в среднем более чем на 8%, современные кондо комплексы дорожают ещё быстрее и по нашему мнению это только начало. Цены тут будут очень активно подниматься в следующие 10 лет - сегодня это практически нулевая точка, которую всегда пытаются поймать инвесторы в недвижимость.

На данный момент в Калгари сложилась ситуация когда инвестиции в строящиеся кондоминиумы на начальном этапе строительства неминуемо принесут отличный доход. Мы наладили связи с коллегами в Калгари и в ближайшее время начнём предоставлять там весь спектр услуг, точно так же, как мы делаем в Торонто. То есть не только организовывать продажи новостроек, но и помогать с получением моргиджа, сдавать квартиры в аренду и предоставлять услуги по менеджменту сдаваемой в аренду недвижимости. Нашим же клиентам останется только наблюдать как приумножаются их инвестиции. В самое ближайшее время мы проведём продажи в одном из комплексов, который будет строиться в уникальном месте - прямо в самом центре Калгари на набережной реки Bow в 3 минутах ходьбы до расположенного на острове Princes Island парка и менее чем в 10 минутах ходьбы до центра офисно-финансового района даунтауна Калгари. Если сравнить это место с Торонто, то это примерно как если бы кондо строилось на пересечении улицы Yonge и Lakeshore.

Ну и наконец очень значимый фактор для инвесторов - депозит. Так вот в этом проекте мы договорились с девелопером о специальных условиях продаж для наших клиентов и депозит будет составлять всего 5% от стоимости квартиры. Это поистине уникальное инвестиционное предложение, вся информация уже на нашем веб портале www.newGTAcondos.com, проект называется First and Park Condos. Там же, если у вас возникли вопросы, на портале можно назначить онлайн аппойнтмент. Отправить запрос на предварительную резервацию квартир можно уже сегодня, а цены, планировки и дата продаж появятся на сайте в самое ближайшее время. Все наши клиенты, отправившие предварительные резервации как всегда будут иметь приоритет и смогут выбрать квартиры первыми.

Контакты

416-832-8343

Office: 905-695-7888

www.NewGtaCondos.com

ASK A QUESTION

Tell your friends about ""