image

Which plants are bad for your home

Дом – это место, где должна царить комфортная атмосфера, поэтому многие ответственно подходят к выбору мебели и предметов интерьера. Но чтобы наполнить пространство особой благоприятной энергетикой этого недостаточно. Какие растения можно держать в доме, а какие нельзя?

Растения, очищающие пространство

К таким растениям относятся:

Антуриум – очищает воздух в помещении и уничтожает стрептококковые микроорганизмы.

Бегония – помогает улучшить настроение и избавиться от стресса. Достаточно поставить цветок у окна, чтобы в доме всегда царила гармония.

Герань – считается, что герань защищает от злых людей и дурных мыслей. Это растение способно создать особенное биополе, в котором приятно находиться всем окружающим. Подходит для установки в гостиной.

Диффенбахия – обладает лекарственными свойствами, уничтожает стафилококковую инфекцию.

Лавр благородный, лавровишня – активно борются с кишечной палочкой.

Опунция – избавляет от чувства зависти и отпугивает недоброжелателей. Опунция любит свежий воздух, поэтому растение желательно чаще проветривать на улице.

Папоротник – является растением ионизатором, оздоравливающим воздух.

Пеларгония – снижает в воздухе количество вредных микробных клеток.

Тетрастигма – наполняет дом положительной энергией, придает домочадцам сил и уверенности, настраивая на успех во всех новых делах.

Традесканция – также налаживает благоприятную атмосферу в доме, стоит обязательно приобрести это растение, если между домовладельцами часто возникают разногласия.

Цикламен – растение, поглощающее всю отрицательную энергию. Если чувствуете, что накопилось много проблем, значит, пора обзавестись цикламеном.

Хлорофитум – обладает воздухоочистительными способностями, поглощает выделяющиеся из мебели фенол и формальдегид, уничтожает микробов.

Вьющиеся цветы можно поставить на полках либо подвесить в настенных кашпо. Крупные растения можно расположить на полу.

Какие растения не стоит держать дома

Некоторые растения нельзя держать дома, поскольку их сок содержит токсические вещества, при выделении которых в воздух у человека развиваются различные проблемы со здоровьем. Особенно с осторожностью нужно выбирать цветы, если в доме есть маленькие дети и животные. Для дома не подходят растения следующих семейств:

Молочайные – имеют ядовитый сок, который при попадании на кожу может вызвать аллергию или ожог (кротон).

Пасленовые – имеют ядовитые плоды, вызывающие нарушение работы желудочно-кишечного тракта, тошноту и рвоту (паслен).

Ароидные – характеризуются наличием токсичного сока, вызывающего расстройство системы пищеварения (монстера, спатифиллум, адениум, филодeндpoн, вечнозеленый плющ).

Кутровые – потенциально опасные для человеческого организма, любые работы с такими растениями нужно проводить с использованием перчаток (диффенбахия, олеандр).

Осторожнее следует быть с такими цветами как: лилии (в ночное время выделяют углекислый газ и нарушают сон); орхидеи (возбуждают нервную систему); фикусами (могут спровоцировать аллергию); тyберозами (могут негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему).

Не держите в доме больных растений и искусственных цветов. Также старайтесь соблюдать баланс – выбирайте равное количество женских (инь) и мужских (янь) растений. К женским растениям относится фиалка, толстянка, цикламен и прочие, к мужским – цитрус, драцена, бамбук и другие. Для создания благоприятной атмосферы в доме отдайте предпочтение растениям с круглыми листьями.

Tell your friends about "Which plants are bad for your home"